ЖИЗНЬ В ДОМЕ НА КОЛЕСАХ: WILLA + LUCAS

Вилла и Лукас молодожены, которых все пугали, что первый год после свадьбы будет для них самым тяжелым. Но не увидев никаких перемен (вообще никаких), они решили купить фургон, переоборудовать его в дом на колесах и отправиться в путешествие по Америке. А ведь находиться друг с другом в 6,5 квадратных метрах 24 часа в сутки — это вызов. История очень трогательная, рассказывает о сложностях, о любви, терпении и уважении друг к другу. 

Мы оба родились и выросли в Калифорнии, но последние несколько лет проживали в Бруклине, работали в Нью-Йорке. С августа 2017 года мы живем, работаем, играем, смеемся, плачем и делаем все остальное, что могут делать новобрачные, в фургоне, который мы сами переоборудовали в дом на колесах. Да, это не так легко и весело, как может показаться со стороны, но такая жизнь определенно имеет много плюсов: в нашем распоряжении вся страна и перед нами нет границ, мы можем проснуться в любом месте, что нам понравится на карте + наша жизнь превратилась в бесконечное приключение.

«Первый год брака всегда самый тяжелый» — говорили нам все, кто только мог говорить. Никто не стеснялся напоминать нам об этом и после нашей свадьбы. Теперь представьте наше удивление, когда медовый месяц оказался позади, а мы с мужем все еще находились в брачном блаженстве. Может быть сложности наступят чуть позже, подумали мы, но прошло четыре месяца и мы были по-прежнему счастливы. А потом прошли семь, восемь, девять месяцев, и когда друзья спросили меня, «как твоя замужняя жизнь?» я без доли сомнения ответила: «замечательно!».

 

Наш первый год брака был волшебным, как и предыдущие 7 лет, что мы были вместе. Когда мы поженились ничего не изменилось: тот же дом, те же самые вещи, одни и те же друзья, та же работа. С чего бы что-то должно измениться? Но мы жаждали перемен. 

 

Сейчас много людей отказываются от своих квартир в пользу жизни на дороге. Люди выбирают кемпинг по ряду причин, а что касается нас — мы искали приключений, острых ощущений, перемен. Теперь то я точно могу сказать, что жизнь в фургоне, это не просто приключение, в которое мы вдруг решили отправиться от скуки, но и самая глобальная работа над отношениями, испытание на прочность, если хотите. Понимаете, мы много думали и нас осенило, что никаких трудностей у нас не было до тех пор, пока мы не купили фургон, не переоборудовали его в дом на колесах и не отправились в путешествие по стране. Все таки 6,5 квадратным метров дают о себе знать, они либо сближают, либо отдаляют.

Когда люди спрашивают нас о первом году брака и уроках, которые мы узнали, мы всегда ссылаемся на те месяцы, что провели в путешествии на фургоне. Потому что в городской жизни ничего нового не было. А в доме на колесах вы находитесь с одним и тем же человеком 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Жизнь в фургоне сделала нас очень близкими. Лукасу приходиться выступать в роли не только мужа, но и друга, матери, отца, брата, советника, психолога, врача и т. д. Конечно, бывают времена, когда мы устаем друг от друга, но это ненадолго.

Живя в фургоне мы спорим о крошечных мелочах, которые не имеют значения. Но мы научились жить с этим и искать компромисс. Плюс в дороге часто случаются неприятные вещи: прокол колеса посреди пустыни, пожар на кухне, поворот не туда, и др. После случившегося один из нас расстраивается, но другой тут же собирает всю волю в кулак и настраивает партнера на позитив. Мы оба понимаем, что это самое крутое путешествие в нашей жизни, нужно искать во всем положительную сторону, а не поддаваться панике. Но на деле это сложнее, чем на словах. 

Отношения, это работа. Сложная работа. Вы в ответе друг за друга. А когда вы живете в доме на колесах, то всю сложность можно смело умножить на 10. Но это не пугает нас, просыпаясь с видом на Гранд Каньон мы понимаем, что живем именно так, как того всегда хотели. Это ли не счастье?

 

А еще я поняла одну вещь: за семь лет жизни я еще не достаточно хорошо узнала своего мужа и мне предстоит узнать его еще с очень разных сторон. И это потрясающе! Я бесконечно рада, что мы ввязались в эту авантюру с фургоном, которая вывела наши отношения на новый уровень.

 

Помните, я начала нашу историю с фразы, что первый год самый тяжелый. (возможно, не купи мы фургон, мы бы никогда и не столкнулись с трудностями или бы столкнулись, но с необратимыми) Так вот, если мы справились с этим живя в тесном фургоне, то у вас точно все получится!

Авторы: Willa + Lucas

Фотографии: Willa + Lucas, Montana Lee