ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ ФОТОГРАФА LAURKEN KENDALL

Случайно увидев в интернете работы Laurken, мы решили пойти дальше: найти ее сайт, профили в социальных сетях, прочитать ее интервью и найти побольше фотографий, таких теплых и таких душевных. Если приглядеться внимательнее, можно заметить отсутствие постановочных кадров у Laurken. Это нас сильно подкупило. 

 

Laurken Kendall — фотограф, мама, жена фермера, проживающая за пределами города Спокан (северо-запад США) на пшеничной ферме с мужем и тремя сыновьями. Прониклась любовью к фотографии в 2009 году, доход от съемок начала получать в 2013 году. В свободное от камеры время работает с мужем на ферме, воспитывает сыновей, а когда дети ложатся спать, обожает смотреть фильмы вместе с мужем на любимом диване.

 

Laurken не любит снимать постановочные кадры, считает, что предает себя, когда говорит кому-то: "посмотреть сюда, улыбнуться", объясняя это тем, что это лишает фотографии их волшебной силы и сама история получается неправдоподобной. Обожает ловить живые эмоции, просит пару не смотреть в камеру, пока она сама не попросит. Каждая съемка для нее — вызов самой себе. Ей нравится, когда люди трогают друг друга за волосы, целуются, смеются. Что касается смеха, Laurken обладает отменным чувством юмора, развеселить пару во время съемок не составляет ей никакой сложности.

Я стараюсь запечатлеть на долгие годы ту искру, ту уникальную любовь, которая существет между людьми

Хотим показать вам фразу Laurken, после которой все наши слова будут излишни:

Жизнь так коротка. Однажды мы просыпаемся и людей, которых мы любим больше всего — уже нет. Но фотографии помогают держать их рядом и это моя главная мысль, которую я держу в голове во время съемки, или когда фотографирую своих детей и мужа. Они моя жизнь. Я хочу запомнить их такими навсегда. Я хочу вспомнить беспорядок моего дома и грязь на подбородке мужа.

 

Я хочу, чтобы и мои клиенты смотрели на свои фотографии, пусть через 20 лет и прожили все те моменты заново, улыбаясь, а может и плача от счастья. Моя задача: дать клиентам застывший фрагмент истории их любви, который будет длиться вечно, даже после того как дети вырастут и заведут свои семьи, а у супруга будет седая борода и морщинистые пальцы. Я хочу дать им часть себя и сохранить кусочек их жизни.

Обложка и фотографии: Laurken Kendall